pc加拿大

您的当前位置:pc加拿大 >> 校园新闻 >> 院部动态
院部动态
国际合作学院开展“接纳家庭·悦纳自己”主题讲座
发布时间: 2021-11-25 【字体:
    11月24日晚上,国际合作学院在敬业楼B栋405梯教开展“接纳家庭·悦纳自己”主题讲座。此次讲座由2019级辅导员李佩宁主讲,2020级、2021级获得国家助学金同学参加本次讲座。

    讲座上,李佩宁再次向2020级、2021级获得国家助学金同学解读政策,解读近两年来国家助学金与国家励志奖学金的评审程序与要求,鼓励学生积极向上,努力争取奖学金。此外,她还着重强调“接纳家庭·悦纳自己”,引导学生思考、认识家人的努力与不易,接纳家庭现存无法解决的问题;悦纳自己,梳理当前问题的“秩序”,着力解决支点问题,在解决问题中成长;注重改变的体验,而不是急于看到改变的结果,以一个比较松弛和舒缓的状态去迎接学习生活挑战,避免给自己带来更大的心理挣扎与压力。



    最后,李佩宁鼓励学生着眼于眼前每日24小时生活安排的细微改变,去体验改变的愉悦,培养历史观,陶冶情操,脚踏实地。 

来源:国际合作学院    文:孔凡莹(国际合作学院)    图:孔凡莹(国际合作学院)
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回pc加拿大
pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大