pc加拿大

您的当前位置:pc加拿大 >> 校园新闻 >> 媒体pc加拿大
媒体pc加拿大
【漳视新闻】今日关注 | 张国旺 王进足到市属高职院校调研
发布时间: 2021-11-17 【字体:
来源:漳视新闻  时间:2021年11月16日
链接:http://mp.weixin.qq.com/s/2ougxCb8v3IkcrMOP9R5cA 

    今天上午,市委书记张国旺、市长王进足带队到漳州卫生职业学院、漳州城市职业学院、pc加拿大开展工作调研,与学校师生一起学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记对高校建设的重要讲话重要指示精神,强调要加快推进市属高职院校建设发展,进一步提升学校的办学层次和水平,努力办好人民满意的教育。



    张国旺、王进足实地查看了学校的创新中心、实训中心、产业学院,了解办学情况。对学校在资源配置、内涵建设、人才培养、社会服务等方面的工作给予充分肯定。

    张国旺、王进足要求各市属高职院校要强化思想引领,全面落实立德树人根本任务。坚持正确的办学方向,正本清源、守正创新,用科学理论培养人,用正确思想引导人,切实加强思想政治教育、落实意识形态责任制,把立德树人内化到学校建设管理的各领域全过程。要加强内涵建设,全面提升高职教育办学水平。要秉持“德高为师、身正为范”,坚持培养与引进并重,加强师资队伍建设;要坚持“办学跟着市场走,专业围着产业转”,加强专业学科建设,全面提升办学水平;要加强对外交流,学习借鉴外地先进高职教育理念和办学经验;要加强制度机制创新,不断增强高职教育发展活力动力。

    张国旺、王进足强调,城市孕育了大学,大学滋养了城市,漳州各市属高职院校要紧扣我市产业发展和市场社会需求,优化专业设置,深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才,为漳州经济社会发展服务。要加强党的领导,全力保障高职教育高质量发展。引导广大师生从百年党史中坚定历史自信,坚定信仰信念,为加快建设现代化滨海城市、奋力谱写富美新漳州建设新篇章贡献聪明才智。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回pc加拿大
pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大